@Minningt

Как связать 2 таблицы?

Есть таблица Rajons. В ней поля id, rajon_id
И есть таблица Bars. В ней поля id, group_id, name
Задача заключается в том, чтобы вывести список баров в нужном районе., но показывать нужно не id, а name бара.
Rajons.rajon_id и Bars.id между собой связаны. Еще раз напомню, что надо вывести имя бара
Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Предположим, что база будет выглядеть чуток получше и понятнее:
-Rajon:
Rajon_ID; //primary
Rajon_Name;
-Bar:
Bar_ID;
Bar_Name;
Rajon_ID; //foreign k Rajon.Rajon_ID;
то:
SELECT bar.Bar_Name FROM Bar, Rajoin WHERE Bar.Rajon_ID = Rajon.Rajon_ID AND Rajon.ID = "тут айди без скобок"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dk-web
$q="SELECT name FROM bars AS a INNER JOIN rajons as b ON b.rajon_id=a.id WHERE a.id=2";

$res=mysql_query($q) or die ("Ошибка БД” ".mysql_error());
while ($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
	echo '<br>'.$row['name'];
}


a.id - нужный район
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
ну 1) постигайте дзен слова JOIN , 2) хз как вы хотите связать идентификатор бара с идентификаторром района, так же как и хрен знает почему у района есть ид и район_ид . В чем разница?! Да и вобще освойте английский. Транслит кроме разворота мозга в раскоряку ничего не вызовет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы