@Paramount1987

Не работает очистка clearTimeout?

Что-то делаю не так. Очистка clearTimeout не работает когда срабатывает повторно mouseleave, а clearTimeout не успел сработать (его надо очистить - перезаписать).
2 секунды = продолжительность анимации
функция и переменные

var count = 0;
var reset = 0;


function countLoop(){
  if(count >= 2000){
    count = 0;
  }else{
    count += 100;
  }
  console.log(count);
}


Два события

$(".boy-block").mouseover(function(){

    clearTimeout(reset);
    idInterval = setInterval(countLoop,100); 
    
    $(".circle-inner").addClass("active");

});

$(".boy-block").mouseleave(function(){
      clearInterval(idInterval);
      reset =  setTimeout( '$(".circle-inner").removeClass("active")', 2000 - count);
      count = 0;
});
  • Вопрос задан
  • 2064 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Объявите idInterval за пределами анонимных функций, там-же, где var count = 0;
Ответ написан
Комментировать
maximw
@maximw
Переменная reset должна быть видимой в обеих функциях.

Не очень красиво, но должно работать
var reset;

$(".boy-block").mouseover(function(){

    clearTimeout(reset);
    idInterval = setInterval(countLoop,100); 
    
    $(".circle-inner").addClass("active");

});

$(".boy-block").mouseleave(function(){
      clearInterval(idInterval);
      reset =  setTimeout( '$(".circle-inner").removeClass("active")', 2000 - count);
      count = 0;
});
Ответ написан
Комментировать
@Paramount1987 Автор вопроса
и reset и idInterval объявил глобально (дело не в этом). ClearTimeout все таки работает я думаю. Мне кажется проблем в том, что count обнуляется и потом по новой, а анимация все равно идет (2sec), не могу сообразить как сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы