Опишу подробнее. Сея форма разработана для приема заявок от пользователей. Планировалось расположить её в расшаренную папку на сервере, данные из которой будут поступать в xls. Причем у большинства клиентов OpenOffice. Не хотелось бы поднимать веб-сервер и обслуживать его для столь мелкой задачи.
Что мешает сделать нормальную БД? Excel ≠ БД. Посмотрите на большие системы Smeta.ru, 1С. Excel используется для выгрузки уже обработанных данных. Не программисту советую почитать мой профиль. Определённо, у вас буду проблемы при работе с сетевым файлом Excel.
Поскольку клиентский Javascript не имеет доступа к файловой системе - ваша задача попахивает фантастикой. Однако лет 5 назад я видел древнючий IE6 который через толи VBScript толи Jscript получал доступ к COM-объектам офиса на клиентской машине. Поскольку такое поведение мягко говоря "не безопасно" - подключайте серверную логику
Может быть JS сможет писать куда-то в себя, как временные файлы. А скрипт, настроенный на стороне сервера будет, к примеру, каждые 5 минут вытягивать всё это в xls.
Мм?
improoviz: Современный JS может писать в LocalStorage (такое хранилище, в котором можно держать данные по принципу ключ-значение) и Cookie . К сожалению по умолчанию сервер не может инициировать запрос со стороны клиента, а уж тем более что-то у него забрать. Такова клиент-серверная архитектура. Выходов без программирования - нет. Простое общее решение - отправить сотрудников заполнять экселевский док руками.
Благодарю за напоминание. К сожаление данное решение имеет много требований к клиентской машине. Как то наличие браузера, понимающего сей скрипт, наличие офиса, который поймет сей запрос и обработает. Проще на сервере)