@Alexander-K

Как сделать адаптивный фон на CSS, чтобы края картинки обрезались?

При использовании background-size - на малых разрешениях картинка уменьшается по ширине, но вместе с тем и уменьшается по высоте.
А высота должна оставаться такой же, соответственно надо обрезать края картинки, чтобы показывался только ее центр.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Emperor
@Emperor
Задаётся height нужного значения, а background центрируется + свойство cover (важно!)

background: url("../img/background.jpg") no-repeat top center; /*либо center center*/
background-size: cover;
height: 700px;


Тогда всё должно получиться.
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
background: 50% 0% url('http://lorempixel.com/1920/300/') no-repeat;
height: 300px;

высота фиксированая - 300px, фон центруется.
Ответ написан
Комментировать
@DenJel
Классика, лучший вариант имхо
<div class="wrapper">
   <div class="inner"></div>
<div>

.wrapper {
   overflow-x: hidden;
   height: 300px;
}
.inner{
   background: blablabla;
   height: 300px;
   width: 600px; 
   position: relative;
   left: 50%; 
   margin-left: -300px;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы