Как сделать эффект приближения фона для сайта?

Всем привет !!!
Нужно сделать плавное приближение фонового изображения и переключение между несколькими фоновыми изображениями. Как вот здесь - botsad.pioneer.ru/placement

Понимаю что с помощью JS/JQ и CSS, но как именно?
  • Вопрос задан
  • 2635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Лучше использовать Animate.css и эффект ZoomIn
Ответ написан
Комментировать
Finorion
@Finorion
Верстальщик
#slider .one img {
	-webkit-transform: scale(1);
	  -moz-transform: scale(1);
	    -o-transform: scale(1);
	       transform: scale(1);
	-webkit-transition: -webkit-transform            10s ease;
	   -moz-transition: -moz-transform                 10s ease;
	    -ms-transition: -ms-transform     		10s ease;
	     -o-transition: -o-transform 			10s ease;
	        transition: transform 				10s ease;
}
#slider .one.current img {
	-webkit-transform: scale(1.1);
	  -moz-transform: scale(1.1);
	    -o-transform: scale(1.1);
	       transform: scale(1.1);
}

Ну а смену слайдов соответственно слайдером.
Ответ написан
Комментировать
@valery_kz Автор вопроса
Спасибо всем за ответы. Сейчас делаю следующим образом:
$(document).ready(function() {		 
		  bgApproximation(); // эта функция делает приближение и замену фонов
		  slide1Description1(); //эта и две следующие функциии выводят текст с задержкой на первом фоне
		  slide1Description2();
		  slide1Description3();
		 
		    
		function bgApproximation() {
		    $("body")
		    .animate({ "background-size":"120%" }, 5000, function(){$("body").css({"background-image":"url(img/2.jpg)"})})
		    .animate({ "background-size":"100%" }, 0)
		    .animate({ "background-size":"100%" }, 5000, function(){$("body").css({"background-image":"url(img/3.jpg)"})})
		    .animate({ "background-size":"100%" }, 0)
		    .animate({ "background-size":"120%" }, 5000, function(){$("body").css({"background-image":"url(img/1.jpg)"})})
		    .animate({ "background-size":"100%" }, 0);
		    //.animate({ "background-size":"100%" }, 0, bgApproximation());
		}
		
		function slide1Description1() {
			$("#slide1Description1")
			.animate({opacity: 1.0}, 1000)
			.animate({opacity: 1.0}, 4000)
			.animate({opacity: 0.0}, 0);
		}
		
		function slide1Description2() {
			$("#slide1Description2")
			.animate({opacity: 0.0}, 1000)
			.animate({opacity: 1.0}, 1000)
			.animate({opacity: 1.0}, 3000)
			.animate({opacity: 0.0}, 0);
		}
		function slide1Description3() {
			$("#slide1Description3")
			.animate({opacity: 0.0}, 2000)
			.animate({opacity: 1.0}, 1000)
			.animate({opacity: 1.0}, 2000)
			.animate({opacity: 0.0}, 0);
		}
       
    });


Работает немного криво, и как правильно зациклить чтобы после третьего фона снова становился первый и далее по кругу? В функции bgApproximation() последняя закоментирванная строчка, насколько я понимаю так делать не правильно, а как правильно? Еще нужно приделать возможность посетителю самому переключать фон по нажатию на шарик, соответствующий нужному фону, как это приделать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы