@hellpirat
Full stack developer (Python/Django, React.js)

Кнопка ускорения в игре?

Здравствуйте, не могу сделать кнопку ускорения в игре, что бы при нажатие мой объект ускорялся и при столкновений некоторых объектов проходил сквозь их.
Пробовал делать вот так :
Player.GetComponent<BoxCollider2D>().enabled = false;
yield return new WaitForSeconds(3);
Player.GetComponent<BoxCollider2D>().enabled = true;


При столкновение с объектами он проходит сквозь, но мне нужно только с определенными объектами, у которых задан свой тег.
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 2
Scorpi
@Scorpi
Можно сделать наоборот.
Выключать столкновения у тех объектов с которыми нужно сталкиваться.
Ответ написан
Комментировать
Насколько помню есть "слои" и как вы заметили "теги", объект который должен проходить сквозь них должен обрабатывать каждое столкновение (есть метод) и определять должен ли он сталкиваться с ним.
Если объектов много и они разные то легче было бы всю логику держать в том объекте который и должен ее отрабатывать.

И вопрос не соответствует содержанию темы, ускорение ни как не связано с коллайдерами.

Так же обработайте ситуацию когда время данное на прохождение сквозь закончится, а целевой объект еще не покинул зону коллизии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы