Индексирует ли поисковый робот теги в head добавленные с помощью Jquery?

В конце страницы добавляю title и description как поисковый робот отнесется к такому? Добавит ли в базу эти значения и если нет, то как исправить ситуацию?
$(document).ready(function(){
        $("head").append("<title>Название страницы</title>");
	$("head").append("<meta name='Description' content='Описание'>");
});
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexfedoseev
@alexfedoseev
React & Rails Dev
Google bot уже научился рендерить JS, одно из моих SPA без серверного рендеринга он проиндексировал, и оно спокойно живет в выдаче (хотя, полагаю, что приоритет он всё-таки отдает сайтам со стандартным html с сервера).

Но не рекомендую успокаиваться с этой мыслью, потому что сниппет из вопроса —это дорога в ад. Будущее — это isomorphic / universal javascript. И начальный html должен прилетать на клиента с сервера. Поэтому на вопрос как исправить ситуацию ответ такой: перестать делать `$("head").append`, и начинать вникать в современные подходы к веб-разработке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы