@BelkinVadim
Frontend разработчик

Как сделать автоматический подбор цвета?

Делаю миксин, в который передаю цвет фона и в зависимости от него через условие и стандартные функции работы с цветом выставляет цвет текста. Если фон темный - цвет белый, и наоборот. Сам работаю в stylus, но думаю в каждом препроцессоре более-менее одинаковые решения будут. Сам использовал функции stylus'а lightness, saturation, light, dark, но нужный результат не выходит, вроде как для большинства цветов все правильно подбирается, но бывает выдаст то светло-серому фону белый текст выдает (хотя там больше подходит черный), то темно-красному фону черный текст.

Есть же наверное какие-то условия для препроцессоров по подобному подбору цвета? Подскажите как реализовать правильно.
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В Less есть довольно удобный вариант поиска контрастного цвета, используя функцию contrast().

Самый простой пример использования:

.contrast(@bg) {
  color: contrast(@bg);
}


Пример использования.
Документация.
О манипуляции цветами в Less.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы