@Fangahra

Unity3D Почему выводит ошибку? NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object sc2.Start ()?

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
sc2.Start () (at Assets/sc2.cs:12)
подскажите почему выводит ошибку .
Скрипт 1
using UnityEngine;
using System.Collections;
public class sc1 : MonoBehaviour {
	public int  Var1 =1;
	public void Metod(){
		print (Var1);
	} 
}

Скрипт 2

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class sc2 : MonoBehaviour {
	void Start()
	{
		GetComponent<sc1> ().Metod ();
	}
}
  • Вопрос задан
  • 31645 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Оба скрипта висят на одном объекте? GetComponent явно не находит первый скрипт, поэтому и нулреф. Ещё проверьте, что оба скрипта сохранены в редакторе и юнити их скомпилила. Иногда в таких случаях помогает перезапуск.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы