Как в GTM создать триггер, чтобы он срабатывал при наличии элемента на странице?

Собственно на странице есть элемент <div id="unic_id"></div>
нужно чтобы он при загрузке страницы искал этот элемент и запускал код
  • Вопрос задан
  • 1226 просмотров
Решения вопроса 1
pr0ject
@pr0ject
Интернет-маркетинг
Google Tag Manager пока не предлагает нам готовый Trigger для такого случая.

1. Для решения задачи нужно сделать свой триггер типа Сustom Event.
img-2015-07-30-07-20-43.png

2. Далее необходимо настроить отправку сигнала в GTM.
Это выполняется в коде JavaSctript:
dataLayer.push({ ‘event’: ‘myEvent’ });

Для отправки сигнала можно встроить вызов скрипта в код страницы.
$(function() {
  $('#unic_id')
    .each(function(i, el) {
      var a = 'Test';
      dataLayer.push({‘
        event’: ‘myEvent’
      });
    });
});

Но более изящным решением будет создать в GTM тэг, который будет выполнять скрипт при загрузке страницы и посылать сигнал при наличии элемента на странице.
Создаем новый тэг типа Custom HTML:
img-2015-07-30-07-58-07.png?etag=7CC083A.

Теперь на всех страницах при загрузке будет выполняться скрипт, который при нахождении нужного элемента будет отправлять сигнал-событие в GTM.

3. И наконец-то мы можем создать тэг обрабатывающий наше событие "myEvent'.
Важно выбрать в условиях срабатывания новый Триггер созданный на первом шаге.
img-2015-07-30-08-05-30.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы