@serber

Следует ли использовать наследование?

Есть приложение на ASP .Net MVC 4
Есть пользователи, которые могут авторизоваться и работать с сайтом.

Сейчас появилась необходимость добавить возможность администрирования пользователей (удаление, блокировка, изменение данных). Отсюда вопрос, следует ли использовать наследование для создание сущности Администратор? Он не может заходить в обычный раздел сайта и использовать его, он не участвует в бизнес логике и процессах. Из общих полей только логин и пароль.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Обычно это решается ролями, а не наследованием
Ответ написан
Комментировать
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Не знаю конечно на сколько это правильно, но я сделал в базе юзеров доп поле ролей. Основываясь на этой инфе в коде делаешь проверку по типу
if (Session[Role] == "READ") {  
 ...
}

Можно в App_Data сделать такую функцию
public static bool AuthorizedToEdit()
    {
        bool check = false;
        if (HttpContext.Current.Session["ROLE"].ToString() == "WRITE")
        {
            check = true;
        }
        else
            check = false;
        return check;
    }

После чего отключай, включай, делай видимым - невидимым:
btnDelete.Visible = Utilities.AuthorizedToEdit();
Не думаю конечно, что в MVC сильно отличается. Но возможно... Мой пример из Webforms.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы