sergo_serga
@sergo_serga

Как защитить от консоли в браузере?

Здравствуйте. У меня на сайте есть создание подключения к socket.io. Но его можно обойти и создать подключение через консоль хрома, то есть в консоли написать:
var socket = io('http://localhost:2500');
И дальше уже можно выполнять запросы к серверу и обходить код который был написан мною, пример:
var socket = io('http://localhost:2500');
socket.emit('add_message', { mes: 'привет', user_id: users_id });
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Denormalization
@Denormalization
Т.е ВСЯ логика и проверка прав происходит на клиенте?
Гениальное решение, продолжайте в том же духе.

От этого нельзя защититься. Совсем. Абсолютно. Точно.
Ответ написан
@FireGM
Правильно структуру приложения надо было делать. В таком случае я могу не только из консоли браузера посылать, но и использовать любой другой инструмент. Защититься от этого никак нельзя, кроме переделыванием логики приложения.
Ответ написан
Комментировать
@zolotykh
web-разработчик
Добавлять подписи в параметры сообщения, сам код минифицировать. Это не даст 100-% гарантии, но усложнит поиск решения. Делать лимит отправки на сервере, т.е. подозрительная активность, права отправки определенных сообщений, или определенным адресатам, и т.д.
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
Делаете middleware для socket.io, который проверяет наличие токена при отправке сообщений или subscribe.
Токен отправляете с сервера при успешной авторизации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы