Necronel
@Necronel

Проблема с UserControl, как разграничить контент листы?

Имеется UserControl, который обеспечивает смену содержимого.
Разметка контрола есть ContentPresenter, который получает информацию из ContentList:

#region Contentlist
public static readonly DependencyProperty ContentListProperty =
            DependencyProperty.Register("ContentList", typeof(List<UIElement>), typeof(DynamicContentViewer), new PropertyMetadata(new List<UIElement>()));

public List<UIElement> ContentList
{
      get 
      { 
            return (List<UIElement>)this.GetValue(ContentListProperty); 
      }
      set
      {
            this.SetValue(ContentListProperty, value);
      }
}
#endregion


В разметке объявлено два контрола с разными именами, в каждом из контролов в теле определен ContentList:

<customs:DynamicContentViewer x:Name="LeftPanelViewer"
Loaded="LeftPanelViewer_Loaded"
NavigateMode="0">
<customs:DynamicContentViewer.ContentList>
<TextBlock />
<TextBlock />
</customs:DynamicContentViewer.ContentList>
</customs:DynamicContentViewer>

<customs:DynamicContentViewer x:Name="MainPanelViewer"
Loaded="MainPanelViewer_Loaded"
NavigateMode="0">
<customs:DynamicContentViewer.ContentList>
<TextBox />
<TextBox />
</customs:DynamicContentViewer.ContentList>
</customs:DynamicContentViewer>


При просмотре содержимого в каждом из контролов в ContentList валяется 4 элемента. Т.е. в ContentList падают все элементы независимо объекта, в теле которого был определен параметр. Как их разграничить?

Т.е. в LeftPanelViewer - ContenList: TextBlock, TextBlock, TextBox, TextBox
в MainPanelViewer - ContenList: TextBlock, TextBlock, TextBox, TextBox
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
Necronel
@Necronel Автор вопроса
Нашел решение, DependencyProperty если стоит статичный, то идет не от объекта определенного класса. Если оставить public readonly DependencyProperty ContentListProperty, то всё отлично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы