@faragly

Как не скроллить div при нажатии клавиш UP и DOWN?

Здравствуйте! Есть выпадающий div и он с overflow-x: auto; и нужно сделать навигацию по элементам с помощью клавиш up, down, left и right, но при этом чтобы не происходил скроллинг дива, как это сделать? Для управления нажатия клавиш планирую использовать angular-hotkeys.

Решение:
Написал у дива ng-keydown="arrows($event)", в функции
switch (event.keyCode) {
      case 40:
// здесь выполняю действия по нажатию
      event.preventDefault();
      break;
.....
}

Мне нужно было в выпадающем дропдаун диве перемещаться по пунктам с помощью стрелок на клавиатуре, но вместе с этим прокручивался скролл у дива.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Vash_div.addEventListener("keydown", function(e){
e = e||event;
e.preventDefault ? e.preventDefault() : (e.returnValue=false);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mazgolom
HTML5,CSS3,Javascript,PhP ,Jquery
Можно сделать , следующим образом узнать код клавиш и патом отменить действие по умолчанию....... event.keyCode();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 09:38
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:37
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:36
8000 руб./за проект