Здравствуйте.
Закончил программинг и верстку интернет-магазина. Сайт не из легких, много кода и стилей. Теперь появилась задача сделать его адаптивным.
Решил использовать Bootstrap, с которым до этого не работал. Когда приступил - я понял, что влип. И желание его использовать отпало. Легче самому писать стили для media queries.
Так вот, хочется узнать. Как вы считаете, все таки использовать bootstrap или подгонять стили самому?
Можно самому, можно взять только сетку, зачем же вам весь bootstrap.
Я частенько заканчиваю тем, что создаю набор веб-компонентов для конкретного сайта и потом переиспользую в интерфейсе.
Как основа у меня UIkit, но кнопки и подобное часто полностью кастомное, проще написать самому чем настраивать существующее.
Если вы хотите, что ваш сайт был адаптивным под все устройства и браузеры, то лучше использовать Bootstrap, а если хотите просто сделать дизайн для сайта то пишите свои стили.
Бутсрап как и PHP фреймворк - всего лишь набор утилит для быстрой подготовки сайта к адаптивности, призванный экономить время. Если дедлайны кипят, то лучше делай вручную медиа-запросами. Если есть время - изучи бутстрап, он легкий. Даже дети верстают на нём.
Вопрос в размере проекта и его развитии.
Если стоит задача сверстать и забить, то подойдет что угодно.
Если сверстать и развивать - то надо писать свое.
Бутстрап хорошо для быстрого прототипирования и когда надо наклепать верстку по быстрому.