@whatever73

Проблема при сворачивании меню (Bootstrap + Media Queries) — где ошибся?

Здравствуйте.
Есть такой кусок, обернутый в div class container
<nav class="main_menu">
	<button class="main_menu_button hidden-md hidden-lg hidden-sm"><i class="fa fa-bars"></i></button>
	<ul>
		<li> <a href="#"> About me </a> </li>
		<li> <a href="#"> Work/Education </a> </li>
                <li> <a href="#"> Portfolio </a> </li>
		<li> <a href="#"> Contacts </a> </li>
	</ul>
</nav>


Задаю стили в media queries:

@media only screen and (max-width : 768px) {
.main_menu ul {
display: none;
width: 100%; margin: 0; padding: 0; right: 0;
position: absolute;       
text-align: center;
line-height: 1.8; background: #2b2b2c;
}
.main_menu ul li {
display: block;
width: 100%;
border-bottom:1px solid #595b5d;
margin: 0;
}
}

@media only screen and (min-width : 768px) {
	.main_menu ul {
		display: block !important;
	}
}


То есть < 768 -- прячем меню и задаем ему новые стили, > 768 -- показываем обратно

Разворачиваю/Сворачиваю так:

$(".main_menu_button").click(function() {
	$(this).next().slideToggle();
});


Проблема:

Если > 768 или < 768, то всё ок:

boOlIqW.pngk1aYVsu.png

Однако, если разрешение = 768, то получается такая картина:

dRhPtws.png

Кнопки еще нет, а стили разворачивающие элементы списка на всю ширину уже применены.

Где ошибся и как исправить? Спасибо.
За табуляцию извиняюсь, кое-где слетела.
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@schurin
Люблю катать с гор, особенно на санках
@media only screen and (width : 768px) {
  .main_menu ul {
    display: block !important;
  }
}

а если так еще добавить?

или min-width: 767px дать, тогда закроешь это значение
Ответ написан
Комментировать
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Нужно делать так
@media only screen and (max-width : 768px)
@media only screen and (min-width : 769px)

ибо при 768px будут применяться оба правила
Ответ написан
Ravell
@Ravell
Верстайло
media only screen and (min-width : 768px) {
исправь тут --> media only screen and (max-width : 767px) {

переходные значения 767 и 768
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект