Google Web Fonts возвращает только часть запрашиваемых шрифтов для IE8-. Как исправить, не загружая шрифты себе на сервер?

Таблица стилей подключается так:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300&subset=latin,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css">


Ответ в Хроме:
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 300;
  src: local('Open Sans Light'), local('OpenSans-Light'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/DXI1ORHCpsQm3Vp6mXoaTYraN7vELC11_xip9Rz-hMs.woff) format('woff');
}
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UT8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}

Ответ в ИЕ9
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 300;
  src: url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/DXI1ORHCpsQm3Vp6mXoaTYM1ygXM8I716iU3CHRQUAk.eot);
  src: local('Open Sans Light'), local('OpenSans-Light'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/DXI1ORHCpsQm3Vp6mXoaTYM1ygXM8I716iU3CHRQUAk.eot) format('embedded-opentype'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/DXI1ORHCpsQm3Vp6mXoaTYraN7vELC11_xip9Rz-hMs.woff) format('woff');
}
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot);
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format('embedded-opentype'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UT8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}

Ответ в ИЕ <= 8
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot);
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format('embedded-opentype'), url(https://themes.googleusercontent.com/static/fonts/opensans/v6/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UT8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}



Как видно, в последнем случае возвращается только одно (400) начертание, без 300. В чем косяк?
  • Вопрос задан
  • 8884 просмотра
Решения вопроса 1
Finom
@Finom Автор вопроса
Интересный момент: если подключать 300 и 400 отдельно, то на странице работает только один из них (в данном случае 300). Наверно, это и есть ответ. В ИЕ, скорее всего, имеется баг с font-weight.

vs

Как же я люблю интернет експлорер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы