Стоит ли на Хабре обсудить проблему (не)доверия клиентов к услуге?
Хочу поделиться страхами клиентов и друзей в связи с услугами в интернете (на примере резервного копирования в ЦОД). Написал статью, поразмышлял о том, откуда вообще берутся необоснованные доверие и недоверие. Занес руку опубликовать на Хабре и понял, что не могу у нас здесь найти хаб, где обсуждаются общефилософские IT-бизнес-проблемы. Думаю, что проблема доверия многих волнует. Прошу совета: стоит ли опубликовать статью в хабах «Управление проектами» и «Бизнес студии» (как самых близких по теме) или лучше её — в свой ЖЖ, а в комменты к вопросу — ссылку для тех, кого и впрямь доверие волнует?
Вы же опишите в статье откуда у вас такое недоверие (страх) к сервису публикаций сообщений на Хабре, как частный случай? Будет очень интересно почитать! :)
чертовски хороший вопрос! Я люблю делать нечто, заведомо интересное аудитории, и терпеть не могу писать тексты, которые вызывают скуку, отвращение или недовольство — зачем множить негативные эмоции? Оттого мне нравится вначале спросить, куда и что лучше опубликовать, а потом — в зависимости от ожиданий — публиковать. На Хабре с предыдущими моими статьями это работало на отлично: я задавал вопрос, и если получал несколько откликов с интересом — публиковал текст.
100% Этот вопрос не решает проблему качества текста самой статьи. Любая тема может быть освещена как минимум с двух сторон, и от этого зависят эмоции при ее прочтении. В гораздо меньшей степени от самой темы. Порой самая замечательная статья, глубоко раскрывающая самую суть проблемы «вызывают скуку» обилием терминологии, либо «отвращение или недовольство» тотальным несоблюдением пунктуации и мягкими знаками натыканными в случьайные места, да, случаеться и такое. ;)
не уверен в выборе хаба + зачем засорять людям ленту, если статья не нужна? Хотя теперь вижу, что по крайней мере одному человеку интересно, спасибо. Мне кажется, что если нет уверенности, что хабрасообществу нужен текст, лучше вначале спросить, чем сразу публиковать. Не люблю я этого — кликаю на статью, которая показалась интересной в RSS, а мне «вы хотите посмотреть статью, которую автор переместил в черновики. Обломитесь».