usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay

Yii2 расхождение с документацией?

Добрый день.
В официальной документации Yii2 написано:

leftJoin() public method
Appends a LEFT OUTER JOIN part to the query.

я пишу запрос:
$query = new \yii\db\Query();
$query->select('data.field AS field, fields.name AS name, data.value AS value, fields.public AS public')
	->from (['profile_fields'.' fields'])
	->leftJoin('profile_field_data'. ' data','fields.field = data.field')
	->where(['fields.role' => array_keys($roles), 'user_id' => $userID]);

После чего пытаюсь просмотреть запрос в консоли отладки и получаю:
SELECT `data`.`field` AS `field`, `fields`.`name` AS `name`, `data`.`value` AS `value`, `fields`.`public` AS `public` FROM `profile_fields` `fields` <b>LEFT JOIN</b> `profile_field_data` `data` ON fields.field = data.field WHERE (`fields`.`role` IN ('InternalLawer', 'Superuser')) AND (`user_id`=1)

Не понимаю, так он OUTER или INNER, потому что результат такой что, как будто он INNER.
Заранее спасибо ответившим.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
cyril_sadovnik
@cyril_sadovnik
жму по кнопкам компьютера с серьёзным лицом
LEFT JOIN это тоже самое что и LEFT OUTER JOIN.
В документации JOIN можно заметить, что OUTER в квадратных скобках. Это значит что это ключевое слово указывать необязательно, и по умолчанию JOIN будет OUTER.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы