@thatside

Как можно создать шрифт из картинок-букв?

Есть текст, оформленный стандартным шрифтом, но затем обработанный в Photoshop - добавлены искажения, градиенты и подобное. Нужно каким-то образом подготовить его к вставке на страницу , при этом картинкой вырезать не резон - текст довольно часто меняется, слишком много работы придется повторять. Есть два варианта: либо писать расширение для шаблонизатора (Twig), преобразующее текст в набор картинок с разметкой, что трудоемко, либо создать шрифт из самих букв. Каким образом или инструментом можно сделать такое? Буквы не в векторе, обычный растр, psd.

UPD: обычной нарезкой картинок не получилось: они разбегаются как по ширине, так и по высоте, хотя резал высоты по линиям и отключил все отступы. Вопрос другой: можно ли как-то экспортировать измененный шрифт из Photoshop?
  • Вопрос задан
  • 9164 просмотра
Решения вопроса 1
Davlik
@Davlik
<?php

$text = "TOSTER";
$bukv = array("T", "O", "S", "E", "R");
$kart = array("<img src='T.png'></img>", "<img src='O.png'></img>", "<img src='S.png'></img>", "<img src='E.png'></img>", "<img src='R.png'></img>");

$imgtext= str_replace($text, $bukv, $kart);
echo $imgtext; 
?>


Может получится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
fontastic.me
вот сервис, позволяет не только генерировать шрифт из предложенных символов, но и загружать свои.
Ответ написан
Комментировать
Emperor
@Emperor
Программа Inkscape.
Можно свои шрифты делать, каждому символу назначается соответствующая клавиша, прописные и строчные буквы считаются отдельно.
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Ага, а потом грузить эти самопальные недошрифты каждому юзеру в браузер... :)

Не надо ТАК извращаться в вебе, оно не для того.
Если очень уж сильно хочется, создайте все буквы по отдельности, затем составляйте из них нужные слова. Но что-то мне кажется, что уже на полпути вы поймете, что веб не для этого и ваша идея не стоит извращений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽