Есть текст, оформленный стандартным шрифтом, но затем обработанный в Photoshop - добавлены искажения, градиенты и подобное. Нужно каким-то образом подготовить его к вставке на страницу , при этом картинкой вырезать не резон - текст довольно часто меняется, слишком много работы придется повторять. Есть два варианта: либо писать расширение для шаблонизатора (Twig), преобразующее текст в набор картинок с разметкой, что трудоемко, либо создать шрифт из самих букв. Каким образом или инструментом можно сделать такое? Буквы не в векторе, обычный растр, psd.
UPD: обычной нарезкой картинок не получилось: они разбегаются как по ширине, так и по высоте, хотя резал высоты по линиям и отключил все отступы. Вопрос другой: можно ли как-то экспортировать измененный шрифт из Photoshop?
такая идея тоже приходила в голову, но тут упирается в переносы строк и подобное
скорее всего, сделаю похоже, а переносы оформлю с помощью оборачивания каждого слова в отдельный div и чем-то вроде флоата или подобного.
Ага, а потом грузить эти самопальные недошрифты каждому юзеру в браузер... :)
Не надо ТАК извращаться в вебе, оно не для того.
Если очень уж сильно хочется, создайте все буквы по отдельности, затем составляйте из них нужные слова. Но что-то мне кажется, что уже на полпути вы поймете, что веб не для этого и ваша идея не стоит извращений.
Это я понял еще раньше, да и идея не моя, а желание заказчика (есть шрифты, измененные им в ФШ, и страница, на которой эти шрифты используются, надо дать ему возможность изменять текст самостоятельно, а не вставлять картинку каждый раз).
Насколько я помню, на это просто забили в итоге - мешает как минимум кернинг и попиксельное выставление интервалов...невозможно это, да.