@NikolayDe

Качественное отличие языка программирования Swift от других языков?

Здравствуйте.
Хочу обратиться к людям имеющим опыт в разработке на Swift.

Вопрос у меня такой, Apple пишет:
"Swift’s unique combination of elegance, power, and safety has the opportunity to move the entire software industry forward."

Это всего лишь маркетинг или все же есть что-то в Swift уникальное, чего нет в других языках или же что-то, чем он лучше других языков?
  • Вопрос задан
  • 1101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
Расширена функциональность enum, структур - во многом теперь похожи на классы.

enum Barcode {
case UPCA(Int, Int, Int, Int)
case QRCode(String)
}

Closures (лямбда, блоки), сортировку можно так написать
reversed = sorted(names, { (s1: String, s2: String) -> Bool in return s1 > s2 } )
reversed = sorted(names, { s1, s2 in return s1 > s2 } )
reversed = sorted(names, { s1, s2 in s1 > s2 } )
reversed = sorted(names, { $0 > $1 } )
reversed = sorted(names, >)

Обработчик ошибок

enum CarEngineErrors: ErrorType {
case NoFuel
case OilLeak
case LowBattery
}

func checkEngine() throws {
guard fuelReserve > 0.0 else {
throw CarEngineErrors.NoFuel
}
...
}

Swift в open source
Ответ написан
@nadi9
Я бы еще добавила

Строгая типизация
Optionals
Generics
Tuples
Нет сборщика мусора

Гибкое использование скобок и точек с запятой делает свифт удобным при переходе из других языков. А вообще свифт вобрал в себя свойства многих языков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы