Не могу обратиться к $rootScope с другого контроллера в angularjs.TypeError: $rootScope.get_groups is not a function?

Я в одном контролле создаю функцию $rootScope.get_groups()
Потом пытаюсь вызвать эту функцию с другого контроллера, но пишет, что
TypeError: $rootScope.get_groups is not a function
Почему из $rootScopа не читается?
Такое впечатление, что когда обращается 2-й контроллер к этой функции- она вроде ещё не существует.
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
все просто, если вы инджектите скоуп в контроллер - вы делаете что-то не так. Нужен общий функционал - выносите в сервисы. Если ограничивать себя и допускать использования scope только в link функции директив, то жить станет намного приятнее. $rootScope же для объявления глобальных каких шорткатов в принципе допустимо дергать, но тоже как-то не очень круто. Обычно только для событий.
Ответ написан
Комментировать
Basters
@Basters
Кокер-спаниель
Объявлять функции в $rootScope? Да вы больны, сударь!
gost_9903452_orig_.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы