SlavaGlaps
@SlavaGlaps
Программист

Как прибавлять переменой значение каждую секунду?

У меня есть переменная
Каждую секунду надо прибавлять 1.
Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
var variable = 0;

setInterval(function() {
  ++variable;
}, 1000);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если нужна супер точность, то setInterval не лучший вариант, можно взглянуть на эту статью: www.andrewduthie.com/post/a-self-correcting-setint...
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
setInterval(func, 1000) гарантирует что пройдет не меньше тысячи мсек, но при этом зачастую может пройти и больше. Кроме того,
В браузерах Chrome, Opera и Safari внутренний таймер «заморожен» во время показа alert/confirm/prompt. А вот в IE и Firefox внутренний таймер продолжит идти.

В общем, если вам нужно точное время, вероятно придется время от времени сверяться с date().
Для начала можно почитать https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы