muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик

Где хранить HTML и CSS для JS?

К примеру, есть bootstrap алерт:

<div class="alert alert-success" role="alert">...</div>


и еще несколько стилей к нему. Мне нужно на чистом JS (без использования шаблонизаторов) при нажатии на кнопку добавлять их к какому либо блоку. Как будет лучше хранить эти участки кода? Правилен ли такой вариант:

<script id="entry-template" type="template">
  <div class="entry">
    <h1>{{title}}</h1>
    <div class="body">
      {{body}}
    </div>
  </div>
</script>


И как будет лучше производить замену на нужные мне значения?
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Ну если вы уж так сильно хотите обойтись без шаблонизатора, то можно сделать так: jsfiddle.net/ph2xnbfv/1
var html =
    '<div class="entry">' +
    '<h1>{{title}}</h1>' +
    '<div class="body">' +
    '{{body}}' +
    '</div>' +
    '</div>';

var title = "Vasya";
var body = "Pupkin";

var result = html.replace("{{title}}", title);
result = result.replace("{{body}}", body);

console.log(result);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Позволю себе спросить: а почему вы не хотите использовать шаблонизаторы?
Просто вы приводите в пример разметку в скрипте — это уже начало использования шаблонизаторов :)
Если вас смущает вес шаблонизаторов, но вам не нужна логика в шаблонах (а нужно просто заменить значения), то можно использовать что-то очень легковесно: https://github.com/felixexter/tmpl.js
var html = $('#entry-template').html().tmpl({
  title: 'My title',
  body: 'My body'
})

Дальше уже вставляете куда надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы