@Vitaliy_d

Как на jquery реализовать изменение класса объекта при клике на другой элемент и обратно при клике на другой?

Совсем недавно начал изучать js и jquery , да и вообще программирование . Столкнулся с такой задачкой:
( Есть 3 элемента с id="t1 t2 t3" и условно 3 кнопки с id=" b1 b2 b3 " - необходимо при клике на b1 изменить класс t1 , при клике на b2 вернуть класс t1 и изменить класс t2. и.т.д. можно ли присвоить разные классы? )
Пытался при клике присвоить класс и потом задать условие, но оказалось, что классы созданные jquery потом нельзя использовать (хотя мб я не до конца разобрался) Пытался задать обработчик событий на несколько элементов, но опять же потерпел неудачу ....
Подскажите как возможно решить данную задачу, и за одно где можно почитать примерах готовых решений на js или jquery с описанием их работы.
  • Вопрос задан
  • 4861 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix
<style>
.active{
    color: #cc0000;
}
</style>
<script>
$('#b1').click(funcrtion(){
    $('.t2').removeClass('active');
    $('.t3').removeClass('active');
    $('.t1').addClass('active');
});

$('#b2').click(funcrtion(){
    $('.t1').removeClass('active');
    $('.t3').removeClass('active');
    $('.t2').addClass('active');
});

$('#b3').click(funcrtion(){
    $('.t1').removeClass('active');
    $('.t2').removeClass('active');
    $('.t3').addClass('active');
});
</script>

Попробуйте так
Ответ написан
Комментировать
@Vitaliy_d Автор вопроса
Благодарю, вы прямо спасли меня от недельного истязания....
Ответ написан
Комментировать
@termit84
Добрый день, нашел такое решение.
Помогите его немного модифицировать. Нужно, чтобы вместо добавления и удаления STYLE контейнера у него добавлялся/удалялся класс, например ACTIVE

Open

Some text here.


Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы