Генерация url, кирилица -> латиница и обратно. Где найти скрипт, плагин для Laravel?
Подскажите как правильно реализовать генерацию url с кирилици на латиницу и обратно.
Для формирования меню берутся русские имена из базы - например Холодильники. Необходимый url site.ru/holodilniki/ в скрипте обработчике же необходима обратное преобразование в Холодильники (с точностью до буквы). Есть официальные утвержденные таблицы преобразований, но они не подходят для url: Ь -> ` и т.д.
Возможно для Laravel предусмотрен специальный плагин?
Спасибо.
1. С версии 5.0 прекрасно генерируется url из кириллицы функцией str_slug.
2. Непонятно, зачем делать обратное преобразование. Для заголовка страницы? Мне кажется, что это плохой путь. Лучше просто получать кириллическую строку из базы.
1. Спасибо
2. Например на странице site.ru/holodilniki/ необходимо вытащить из базы именно Холодильники и отобразить на странице. Правильно ли я понимаю. что вы предлагаете хранить в базе сразу 2 варианта: кирилицу и латынь и из базы вытаскивать по латинскому названию?
JhaoDa а если меню не хранится в базе, а генерируется на лету скриптом? То есть мы сгенерировали ссылку site.ru/holodilniki/, но нигде не хранится соответствия Холодильники -> holodilniki
D44k: я считаю, что плохо, если оно нигде не хранится. Если у вас БД, то в чем проблема доработать схему данных? Если нет БД, то хотя бы в конфигах храните.
Ну или ищите/пишите свой преобразователь кириллица <—> латиница...
и все-таки лучше хранить в спец поле, это однозначный идентификатор. не исключено такое, что получается несколько одинаковых названий и если есть поле в бд то можно добавлять в конец повторенных что-то типа -1 -2 -3..., а при варианте с динамикой так просто не получится