Можно ли использовать dependency type-hint для миграций в laravel5?

Скажем, я хочу зарегистрировать пользователя сразу после того, как создам для него таблицу в БД.
По умолчанию этим занимается в laraver5 некий Registrar service provider.
Можно ли сделать красивый type-hint, чтобы использовать Registrar, и как вообще можно получить ServiceProvider в миграции? Пробовал сделать так, но не сработало:
$registrar = $this->app->make('Registrar');
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
1. Создавать пользователей в миграциях — моветон, для этого есть сиды. Переосмыслено: набивать БД рабочими данными надо либо через миграции, либо через консольные команды.
2. Вы не видите разницы между сервис-провайдером и просто классом, каковым и является Registrar.
3. Откройте код этого класс и посмотрите, как он выглядит. Потом почитайте документацию. Посмотрите пример использования в контроллерах базового приложения.

P.S. В Laravel 5.1 класса-сервиса Registrar больше нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы