@kkoshakk

Реализация списка область-Район-Населенный список?

Я создал три миграции: 2015_06_22_101717_create_locations_top_level.php (для областей), 2015_06_22_101819_create_locations_middle_level.php (для городов и районов) и 2015_06_22_101851_create_locations_primary_level.php (для поселков и сел). А теперь мне нужно создать четвертую таблицу где будут храниться идентификаторы этих трех таблиц? И модель для четвертой таблицы? И как добавить в базу эти области, города, села?
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
Многомерный массив?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andreyqin
Если вопрос о том, как хранить эти данные в базе, то схема стандартная: id, parent_id. Корневой элемент в вашем случае - страна, у нее parent_id будет null.
Предположим, у Днепропетровской области id = 3, тогда у всех предков, то есть городов, которые входят в её состав, parent_id будет 3. Соответственно, чтобы выбрать их, нужно сделать запрос вида:
SELECT * FROM table WHERE parent_id = 3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы