@ayapergenov

Как с помощью bower или другого менеджера пакетов скачать один файл, а не весь репозиторий?

Осваиваю автоматизацию. Смущает, что при установке пакетов скачивается весь его репозиторий.
Например мне нужен jquery.min.js
Пишу bower install jquery.min.js
Отвечает, что такой пакет не найден.
А скачивать весь репо jquery нет необходимости. Как можно скачать конкретный файл пакетный менеджер?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А зачем? Вся соль пакетных менеджеров, что ты не знаешь, что там внутри и тебе плевать. require('jquery') (или define(['jquery'])) подключит ровно то, что нужно, и не больше. В девелоперской версии подключать минифицированные версии библиотек -- себя не уважать. А на продакшене все равно все должно быть склеено в один файл и сжато.

Я согласен, что в пакетах бывает многовато мусора, и мало кто прописывает .npmignore. Тут все в наших руках, шлем пулл-реквесты.
Ответ написан
Комментировать
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Пока никак. Основная идея в том, что скачивается весь предоставленный пакет (bundle). Я тоже искал решение, на тот момент нашел только один способ - удалять все лишнее с помощью средств автоматизации, после инстала через bower. Но, это еще те грабли, поэтому когда надо подключить только один jquery.min или типа того, просто делаю это руками, не заморачиваясь с bower-ом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы