massef
@massef

Gulp периодически «спотыкается», как вылечить?

Собираю стили с помощью Gulp, используется SASS.
Проект большой, поэтому стили я разделил на модули и импортирую их в общий файл.
При сохранении файла Gulp периодически "спотыкается" на компиляции SASS, выдает такую ошибку импорта:
file to import not found or unreadable: ../utils/util

Ждешь секунду, снова сохраняешь и все норм. Не сказать что это проблема, но сильно раздражает.

Можно ли это как то исправить?
Таск по стилям выглядит так:
gulp.task('style', function () {
	gulp.src(path.src.style)
		.pipe(plumber())
		.pipe(sass())
		.pipe(prefixer({browsers: ['last 2 versions', 'ie 8']}))
		.pipe(minifyCSS())
		.pipe(gulp.dest(path.build.css))
		.pipe(reload({stream:true}));
});
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
попробуй так
.pipe(sass().on('error', sass.logError))
Ответ написан
matroskin13
@matroskin13
JavaScript developer, GO developer
Ну судя по вашему комментарию, проблема в переменной path.src.style. Она у вас ссылается на все файлы scss, а у вас это должен быть один main файл(точка входа). А в нём вы должны импортить другие файлы.
Например есть такая структура:
_content.scss
_article.scss
main.scss
В main.scss должен быть след.код
import "content";
import "article";

А path.src.style = 'src/style/main.scss'.
А вот ваш watcher ставите на такую переменную 'src/style/**/*.scss'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы