@melickvadim

MySQL. Ошибка too_many_connections, но в статусе не более 15ти соединений?

Сайт регулярно попадает на ошибку "too_many_connections" при попытках запроса, хотя в это время show processlist выдает не более 15ти записей.
SHOW STATUS LIKE 'Threads_connected' около 15-30
SHOW STATUS LIKE 'Threads_running' около 1-15

Как найти причину падений? В PHP-коде при завершении или падении скрипта есть close(), хотя PHP и сам это делает.
Увеличил max_connections с дефолтного 101 до 301, но толку нет.

my.cnf:
max_connections 301
max_user_connections 0
Таймауты:
connect_timeout 10
delayed_insert_timeout 300
interactive_timeout 15
net_read_timeout 30
net_write_timeout 72000
slave_net_timeout 3600
table_lock_wait_timeout 50
wait_timeout 15

В httpd.conf max_clients=100
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@melickvadim Автор вопроса
Решил вопрос оптимизацией архитектуры сайта и ускорением запросов.
Было несколько тяжелых запросов, которые забивали пул коннектов из-за медлительности. Один запрос не успел отработать, а на сервер уже лезут ещё десяток запросов, и всё это с полной прокачкой таблицы и записью в кеш mysql.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы