Как работают свойства и методы класса?

Здравствуйте, у меня есть три вопроса:
почему полученные значения приравниваются к переменным? 5 и 6 строчка.
Нужно ли создавать свойства $text и $title, если есть метод veiw, который принимает такие же значения?
как работает зарезервированное слово $this?

class Article {
	public $text;
	public $title;
	public function view($text, $title){
		$this->text=$text;     //<-- здесь
		$this->title=$title;   //<-- и здесь
     }
}

$a = new Article;
$a->text = 'Привет мир';
$a->title = 'Мир';
$a->view('Привет всем', 'Приветствие');


p.s только начал знакомиться с ооп.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
>почему полученные значения приравниваются к переменным?
Для того, чтобы эти переменные приняли эти значения.

>Нужно ли создавать свойства $text и $title, если есть метод veiw, который принимает такие же значения?
Нужно

>как работает зарезервированное слово $this?
Обращение к экземпляру класса.

Тут явно непонимание основ языка\ооп. Советую начать с этого.

PS
>p.s только начал знакомиться с классами.
Код:
$a->text = 'Привет мир';
$a->title = 'Мир';


Делает тоже самое что и:
$a->view('Привет всем', 'Приветствие');

В данном конкретном случае.
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Читайте про область видимости, переменные переданные как аргументы в метод - доступны только в методе, а
$this->text = $text; // присваивает значение переданное функции полю класса Article
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы