В Python выдает ошибку UnicodeEncodeError?

Пишу простой парсер на Python. Подскажите в чем тут ошибка. Прикол в том что с русскими буквами то срабатывает, то не срабатывает и выскакивает ошибка, хоть элемент с такими критериями есть.

Код:
driver.get("УРЛ")
continue_link = driver.find_element_by_partial_link_text('текст содержащийся в анкоре ссылки').text
print (continue_link)


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "reg.py", line 32, in <module>
    print (continue_link)
  File "C:\Python34\lib\encodings\cp866.py", line 19, in encode
    return codecs.charmap_encode(input,self.errors,encoding_map)[0]
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\u2019' in position
25: character maps to <undefined>
  • Вопрос задан
  • 22236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArthurG
@ArthurG
Любую строку с символами отличными от английского алфавита надо помечать, как unicode строка.
u'строка'
Ответ написан
@deliro
print(continue_link.encode().decode('utf-8', 'ignore'))

В этом случае все непереводимые в cp866 кодировку символы будут пропущены. Поменять кодировку консоли у вас вряд ли получится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы