Почему bbb не устанавливается?

Недавно вычитал в книжке о генераторе сборок Backbone Boilerplate и попытавшись выполнить в терминале строчку sudo npm install -g bbb
npm выдал мне ошибку:
npm WARN peerDependencies The peer dependency grunt-bbb-server@0.1.2 included from bbb will no
npm WARN peerDependencies longer be automatically installed to fulfill the peerDependency 
npm WARN peerDependencies in npm 3+. Your application will need to depend on it explicitly.
npm WARN peerDependencies The peer dependency grunt-bbb-requirejs@0.1.0-alpha.8 included from bbb will no
npm WARN peerDependencies longer be automatically installed to fulfill the peerDependency 
npm WARN peerDependencies in npm 3+. Your application will need to depend on it explicitly.
npm WARN peerDependencies The peer dependency grunt-bbb-styles@0.1.0-alpha.5 included from bbb will no
npm WARN peerDependencies longer be automatically installed to fulfill the peerDependency 
npm WARN peerDependencies in npm 3+. Your application will need to depend on it explicitly.


после чего bbb не исполняется в терминале

ОС Debian 8
версия npm 2.11.3(с 2.11.2 тоже самое)
версия node.js 0.12.4

что значат эти эроры? и что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Решения вопроса 1
Noz01
@Noz01 Автор вопроса
Огонь! Поставил софтинку nvm, с помощью которой сбросил версию node до 0.10, в следствии чего и версия npm сбросилась до 1.4. Все пакеты закачались без эроров.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
В npm 3 нужно вручную устанавливать peerDependency.
В репе backbone-boilerplate их уже удалили.
Можете поставить версию из репы, а не из npm. Или установить следующие модули вручную:
  1. generator-bbb
  2. bower
  3. grunt-cli
  4. coveralls
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы