Как убрать баг в bootstrap, когда между колонками образуется пустое место, равное ширине колонки?

При таком коде:
<div class="container">
	<div class="row">
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">1</div>
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">2</div>
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">3</div>
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">4</div>
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">5</div>
		<div class="col-md-2 col-sm-4 col-xs-6">6</div>
	</div>
</div>

На мобильных должно быть так:
8a8da629754643cea42de42a608b2495.pngА на деле часто получается так:
6541e24deb654b45b31dbad897059042.pngКак убрать этот баг?
  • Вопрос задан
  • 1029 просмотров
Решения вопроса 1
Ну это же обычное поведение float:left для разной высоты элементов. Для мобильного может помочь следующий код
@media (max-width: 767px) {
  .col-xs-6:nth-child(2n+1) {
      clear: left;
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WhiteSama
колонки одной ширины должны быть, или указывать разый co-md
Ответ написан
Если пользоваться строго инструментами bootstrap, специально для этого предназначенными, то применяйте дополнительный блок с классом .clearfix (getbootstrap.com/css/#helper-classes-clearfix)
который отображается только на определенных разрешениях - на тех, где наблюдается проблема. См. Responsive utilities (getbootstrap.com/css/#responsive-utilities)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы