Как изменить формат datetime в mysql для отображения в виде dd.mm.yyyy MM:HH?

Как изменить формат datetime в mysql для отображения в виде dd.mm.yyyy MM:HH а не в американском формате?
И ещё вопрос. Что Вы используете -datetime или timestamp ?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2072 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
chlp
@chlp
фулстек
datetime в mysql хранится внутри не в американском формате, просто отображается так по-умолчанию, изменить это не получится, но можно указывать формат в запросе:
SELECT DATE_FORMAT(column_name, '%d/%m/%Y') FROM tablename

dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/date-and-time-func...
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
Используйте TEXT тогда уж.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы