@Extramezz

Как сделать подсветку кода в блоке?

Интересует алгоритм создания блока с подсветкой его содержимого...HTML кода, к примеру. На данном сервисе такой блок выглядит так

<html атрибут=`значение`>Просто место заполнил....</html>


Состоит он из кучи span`ов с разным колором. Но мы же в ручную не прописываем span`ы, мы просто вводим код и сервер уже сам их добавляет. По как кому алгоритму? Набросайте пример =3

То есть, чтобы тег, атрибут, значение и текст в теге - все было разным цветом....
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Решения вопроса 2
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
Вам нужен плагин js для подсветки синтаксиса.
С таким запросом можно много найти в поисковиках.
Codemirror например.
Ответ написан
Комментировать
@AntonMZ
Буду краток. Linux/Windows Administrator.
Ищите подсветка синтаксиса,а именно SyntaxHighlighter.
Как вариант -->https://highlightjs.org/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект