R0s0maxa
@R0s0maxa
junior web-developer

Целесообразно ли использование br?

При вёрстке такой структуры, какой из вариантов будет более корректен и красив?
1. Использовать br для переноса - где-то читал/слышал, что его использовать вообще не рекомендуется и можно спокойно обходиться без него.
2. Обвернуть каждый ряд input + label в блочный элемент и проблема как бы отпадёт сама собой..но будет плодиться куча различных обёрток, совсем не ок.
3. Использовать фиксированные ширины - крайний вариант, с фиксированными ширинами возможны проблемы с адаптивностью и тп, имхо.
d7972b5ccf5b4223a0db4ee86b3de506.PNG
пс: сорри за возможно холиварный/тупой вопрос, но охота научиться всё делать по фен-шую и не париться :)
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
<label class="checkbox checkbox--block">
    <input type="checkbox" />
    Some label
</label>
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Никакого BR. Единственная область применения этого тега - редакторы контента сайтов в CMS-ках и формы для ввода комментариев в блогах.

2. Если хотите блочную структуру - оборачиваем в div-ы или в ul li, хотите в строчку в span. В общем какая-то обертка обязательна, а дальше уже настраиваем через CSS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trevoga_su
@trevoga_su
но будет плодиться куча различных обёрток, совсем не ок.
откуда там куча оберток? Заголовок, список и каждый инпут обернут в лейбл. Или dl-dt-dd и также инпут в лейбл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы