Является ли Vagrant хорошей заменой openserver (или denwer)?
Сейчас использую openserver. Примерно раз в неделю начинаю новый сайт и и использовать его оч. удобно: создал папку, перезапустил openserver, готово.
Сейчас нужно перейти на mac и нужно найти замену OS. Более, хочется не просто замену, а нечто уровнем повыше. Открыл для себя Vagrant. Смотрю туториалы, читаю про него, и вот думаю. Это что получается, под каждый новый сайт с ним нужно будет скачивать образ для виртуалбокса? Очень накладно получается. Отсюда вопрос, можно ли использовать один образ операционной системы в вагранте для всех разрабатываемых сайтов?
К сожалению после нескольких дней работы с Vagrant я вернулся на OpenServer.
Основная причина по которой я остался - это интерфейс. Вещи, которые там делаются в 2 клика на Vagrante занимают куда больше времени.
Если сейчас вас все устраивает, то причин переходить на Vagrant просто не вижу.
В любом случаю прошу вас поделиться своим опытом.
Есть конструктор Vagrant машин, https://puphpet.com/
Выбираете всё что вам нужно, он вам отдаёт архив, его в любую папку распаковали, сделали в консольке vagrant up, и он сам поставит всё что вы там выбрали.
Так сделал, все ок.
Если у меня 2 сайта, то мне нужно скачать две виртуалки для каждого сайта и хранить их в папке с сайтами? Т.е. например, работаю с сайтом А: Запускаю вагрант в его папке. Поработал. Закончил. Выключаю вагрант. Перехожу в папку с сайтом В. Запускаю в нем вагрант. Поработал. Закончил. Выключаю.
Или нужно вагран поставить в отдельную от сайтов папку и настраивать в нем имена всех моих сайтов, что б запустил один раз вагрант и работай со редактируй любой сайт?
Является ли Vagrant хорошей заменой openserver (или denwer)?
Их даже сравнивать нельзя. Вагрант неизмеримо лучше.
Это что получается, под каждый новый сайт с ним нужно будет скачивать образ для виртуалбокса? Очень накладно получается. Отсюда вопрос, можно ли использовать один образ операционной системы в вагранте для всех разрабатываемых сайтов?
Для каждого сайта своя виртуалка.
Но если ОС одинаковые, повторно образ перекачивать не придется.
Виртуальные хосты на апаче ставятся криво. Сам работаю на Yii2 Advanced (PHP) и даже сейчас не могу найти выхода. PuPHPet не настраивает ни PHPMyAdmin, ни панель админа на этом фреймворке. Решений готовых мало, многие на nginx. Прочие авторские скрипты просто в формате sh, без каких-либо инструкций. Но в целом, может когда-нибудь такие инструменты станут заменой сборкам.