@hardwellZero

Как кастомизировать модель пользователя?

Здравствуй, Тостер.
Судя по документации можно сделать кастом регисрацию пользователей.
https://docs.djangoproject.com/en/1.8/topics/auth/...
Но, можно ли полностью написать свою и вообще убрать лишние таблицы, которые создает django в БД? (привычка после Flask)
Если нет, то каким образом я могу хранить пользователей в своей таблице (собственная модель) и при регистрации ложить туда конкретные, нужные мне данные. Меня не интересуют группы пользователей / дата и время последнего входо и прочее.
З.Ы. Наработки:
forms.py
class RegistrationForm(forms.ModelForm):
	"""
	Form for creating new user
	"""
	name = forms.CharField(widget = forms.TextInput(attrs={'placeholder': 'Name'}))
	surname = forms.CharField(widget = forms.TextInput, label = "Surname")
	login = forms.CharField(widget = forms.TextInput, label = "Username")
	email = forms.EmailField(widget = forms.TextInput, label = "E-mail")
	pswd = forms.CharField(widget = forms.PasswordInput, label = "Password")
	pswd_check = forms.CharField(widget = forms.PasswordInput, label = "Repeat password")

views.py
def register(request):
	form = RegistrationForm()
	if request.method == 'POST':
		if form.is_valid():
			RegistrationForm.save()
	return render_to_response('details.html', {'form': form}, RequestContext(request))

urls.py
urlpatterns = [
	url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
	url(r'^register/', register),
]

details.html
<form action ="" method="POST">
	{% csrf_token %}
	Name: {{ form.name }} <br><br>
	Surname: {{ form.surname }} <br><br>
	Login: {{ form.login }} <br><br>
	Pass: {{ form.pswd }} <br><br>
	Check pass: {{ form.pswd_check }} <br><br>
	<button type="submit">Reg</button>
</form>

Каким образом сейчас я должен сохранить юзера в свою таблицу в БД?
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Решения вопроса 1
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
Но, можно ли полностью написать свою и вообще убрать лишние таблицы, которые создает django в БД? (привычка после Flask)

Конечно можно, из INSTALLED_APPS выкидываете вот это:
'django.contrib.admin',
'django.contrib.auth',
'django.contrib.contenttypes',
'django.contrib.sessions',

И у вас в БД будет сухо и комфортно :), а дальше пишите всё что вам надо сами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yesterday69
@yesterday69
69==☯
Может это подойдет:

Python Django (урок 11) - регистрация пользователя: https://youtu.be/7SUdbpjQQRI .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы