Какой формат дат на python использовался?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как называется данный формат дат, полученный с помощью jenkinsapi:
2015-06-01 00:31:06+00:00

А так же как получить текущую дату в таком же формате? Спасибо:)
  • Вопрос задан
  • 604 просмотра
Решения вопроса 2
@deliro
datetime из модуля datetime

from datetime import datetime
datetime.utcnow()


Ну и если работа идёт со строкам, нужно использовать методы strptime и strftime для парсинга и вывода (соответственно).
Ответ написан
Комментировать
@lnl Автор вопроса
Сделал сам, всем спасибо! Вот код, если кому интересно:
from datetime import datetime, timedelta
import re

#Текущая дата
NowDate = datetime.date(datetime.now())

#Полученная дата в текст, обрезаем лишние символы, добавляем три часа, так как полученное время было GMT +0 и оставляем только дату
JenkinsDate = str(LastSuccessDate) #LastSuccessDate - переменная, получающая циклом дату вида: 2015-05-31 23:24:59+00:00
JenkinsDate = JenkinsDate[0:-6]
JenkinsDate = datetime.strptime(JenkinsDate, '%Y-%m-%d %H:%M:%S')
JenkinsDate = JenkinsDate + timedelta(hours=3)
JenkinsDate = datetime.date(JenkinsDate )

#Разница дат
DateDelta = str(NowDate -JenkinsDate)

if re.search('day,', DateDelta):
    DateDelta=DateDelta[0:-13]
elif re.search('days,', DateDelta):
    DateDelta=DateDelta[0:-14]
else:
    DateDelta='0'            

print('Последний успех: '+ str(DateDelta) + ' дня(-ей) назад')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы