Ситуация такая:
Отрисовываю в ткинтере таблицу, при этом она обновляется в реальном времени (много раз в секунду).
Для этого использую объекты класса Label, из которых делаю таблицу, размещая элементы через grid()
К каждому полю прикрепляю textvariable типа StringVar, потом меняю эти textvariable через метод set(). Все textvariable хранятся в отдельном словаре. Сами Label'ы не трогаю.
В итоге маленькая табличка 6х6 работает нормально, но вот побольше, где-то 30х30 начинает дичайше тормозить и вешает программу.
Как можно ускорить изменение данных в таблице? Возможно, существуют более оптимальные решения для TkInter, чем я сделал?
bobrovskyserg: первый вариант не подходит по двум причинам:
а - приложение кроссплатформенное,
б - ексель платное ПО, у меня нет денег для обеспечения удовлетворения подобной зависимости
Второй вариант, конечно, интересен, но тянуть в программу, которая занимает 75Кб, такую обширную либу, ради того, чтобы в одном месте использовать (не факт, что заработает под ткинтером, скорее всего нет, в либе, как я понял, используется wxPython)
переписывать gui тоже не вариант, так как приложение полностью готово, нужно только добавить табличку в одном месте