Как получить координаты расположения какого-нибудь элемента в HTML?

Я например хочу обхватить блоком верх страницы, но не знаю как получить необходимые мне координаты. Как их определяете вы?
  • Вопрос задан
  • 1750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kotova_web
@kotova_web
при помощи html или css координаты вычислить невозможно т.к. это язык разметки, а не язык программирования. При помощи javascript или jquery например
height() — высота элемента без учета отступов и толщины рамки.
innerHeight() — высота элемента с учетом размера внутренних отступов (padding).
outerHeight(includeMargin) — высота элемента с учетом внутренних отступов, рамки (border-width) и при необходимости внешних отступов
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
Пример https://jsfiddle.net/twobomb/41Lnb9aj/2/
element.offsetLeft;//x
element.offsetTop;//y
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы