Какие практические javascript-задачи должен решать front-end разработчик?
Добрый вечер
Занимаюсь вёрсткой, сверстал несколько макетов, в них использовал плагины jQuery, но там, как я вижу, много понимать не нужно - подстроил под свои нужды да и прикрутил. Также изучал основы javascript - синтаксис, циклы, переменные, изменение стилей, обращение к элементам в структуре документа, но немного забросил - вот теперь снова хочу продолжить, по этому вопрос - какие практические задачи чаще всего приходится решать фронт-енд разработчику с помощью javascript? к примеру, на php - это минимум формы обратной связи, регистрации, авторизация, и т.д . А для javascript что встречается наиболее часто? Слайдеры контента, изображений? раздвижные вертикальные меню?
Хочу подтягивать свои знания сразу решая практические задачи
Посмотрите, из чего состоят страницы часто посещаемых вами ресурсов (в том числе та), какие элементы на них расположены, из чего они состоят и как ведут себя при взаимодействии пользователя. Попытайтесь понять, как разработчики решают те или иные нетривиальные задачи (кроссбраузерность, мобильные устройства и пр.), возьмите тот же плагин для JQuery и загляните, что у него внутри. В общем, подойдите к вопросу с точки зрения инженера.
Опять же, на подобный вопрос я уже отвечал какое-то время назад.
Это зависит от конторы в которой вы работаете))) В большинстве контор это наполнение контентом.))))
Я делаю лендинги, слайдеры и прочее. Front-end разработчики которые делают js приложения работают с js framework-ми.
Тут от конторы все зависит.