retrica
@retrica
Канцлер Германии

Как сделать градиент у блока с прозрачностью?

Как сделать градиент, что бы прозраность БЛОКА сверху была 100% и постепенно перешла к 0% внизу блока?
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Используем rgba() и linear-gradient().
background: linear-gradient(rgba(51, 102, 153, 0), rgba(51, 102, 153, 1));

В IE9 и ниже не будет работать linear-gradient, а в IE8 и ниже rgba. Для них есть решение в виде filter:gradient с ограничением — направление градиента может быть либо вертикальным, либо горизонтальным.
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorStr=#00336699, endColorStr=#ff336699,GradientType=0);

Пример

Примечание: В CSS мы оперируем понятием «непрозрачность». Именно так переводится opacity.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект