azovl
@azovl

Является ли вызов функции в функции (callback) асинхронной операцией в JS?

Изучаю асинхронное программирование в JS, подскажите является ли callback "асинхронной операцией" в JS?
...callback.apply(callbackObj, [firstName, lastName]);...

( function () {
    "use strict" ;

    var clientData = {
        id : 94545,
        fullName : "Not Set",
        setUserName : function (firstName , lastName) {
            this. fullName = firstName + " " + lastName;
        }
    };
 
    function getUserInput(firstName, lastName, callback , callbackObj) {
        //Вызов метода. Вызывается ли данный метод асинхронно?
        callback.apply(callbackObj, [firstName, lastName]);
        // Some action after callback running
    }
 
    getUserInput ("Barack", "Obama", clientData.setUserName, clientData );
    console.log( clientData.fullName);
}());
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Конечно же, нет. Вы просто вызываете функцию и гарантируете, что в this при её выполнении будет ссылка на первый переданный параметр.
Сам по себе вызов любого метода — синхронный код. Будь это хоть setTimeout(), хоть new XMLHttpRequest().send().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы