Я дату формата дд.мм.гггг храню в таблице формата String.
Правильно ли я делаю?
И если да, то я хочу, из определенной даты выводить день, месяц или год.
Как это можно сделать?
eldar_web: А какой смысл делать из сервиса - очередную прослойку перед документацией?
Не знаю, какие там планы у руководства тостера, но хотелось бы, что бы в них входило качественное развитие аудитории (как, например, задумано на stack`ах)
Сами подумайте, вы вот сейчас что-то "учите". Вам хочется через год остаться на том же месте или же узнать что-то новое, более сложное ? А когда Вы это узнаете, не хотелось бы расти дальше ? А для этого нужно так же задавать вопросы.
И вот если поощрять ответы, которые копируют документацию или просто ссылаются на нее -то на вопросы более высокого уровня вам никогда не ответят.
Зайдите в профили тех, что часто отвечает на вопросы, у кого большой рейтинг. И посмотрите, на какое количество своих вопросов они получили нужные ответы. Прискорбно.
Виктор Ablebeam Вообще-то всетаки вначале, он спрашивал в каком формате лучше хранить в базе. Это уже не такой очевидный вопрос.
Я понимаю вас, но есть прекрасные спец места где можно задать вопросы более высокой сложности.
Он мог вообще не спрашивать, если бы умел гуглить по английски. Но видимо не умеет.
Дениска Кривощеков: В посте я вижу 3 вопроса. Два из которых - "как получить день и месяц из даты", третий - про то, как хранить. Причем, в заголовке - один из тех двух.
Ничего личного, но тут лучше посоветовать именно научиться гуглить и ставить правильные вопросы. Но таких советов здесь предостаточно