@Zewkin
Я у мамы фронтэндер

Как быть с background?

Добрый день,

есть вот такой безумный макет. Нарисован почему-то для экрана с огромным разрешением. Пытаюсь придумать, как быть с шапкой, чтобы не получалось такого. По идее, было бы здорово как-то так двигать картинку, чтобы в зависимости от разрешения экрана лого было примерно на месте, а лишнее слева пряталось за край окна.

У кого-нибудь есть идеи? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
@Zewkin Автор вопроса
Я у мамы фронтэндер
Если кому интересно, решил так: разрезал картинку на две части, а дальше

.logo {
		background-image: url('../img/logo.png');
    height: 222px;
    width: 409px;
		&:after {
				background-image: url("../img/bg-helper.png");
				content: "";
				display: block;
				height: 222px;
				margin-left: -389px;
				position: absolute;
				width: 389px;
		}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
Я бы через media queries,наверное,делал
Ответ написан
Комментировать
sergski
@sergski
web-developer
На глаз как то так: фон выровнять по центру, и вложить контейнер с выравнивание по центру, т.е.:
header {background-position: 50% 0;}
.content {margin: 0 auto; width: 1300px;}


<header>
  <div class="content"></div>
</header>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы