Общение браузера с сервером. Какие методы наиболее эффективны?

При разработке одного проекта возник вопрос, что лучше использовать для общения браузера и сервера.
Проект - web-чат, с каналами, приватом и прочим.
Сперва использовал ajax, но, по понятным причинам, отказался от этой затеи.
Затем перешел на websocket, но он также обладает рядом недостатков.
Поделитесь, пожалуйста, примерами своих решений подобных вопросов. Отдельно интересует протокол xmpp: как с ним работать на клиенте, на сервере, на чем можно написать обработчик (php, python?) и т.д.
  • Вопрос задан
  • 599 просмотров
Решения вопроса 1
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
Node.js(io.js) + socket.io

Socket.io поддерживает транспорты:
--- WebSocket
--- Adobe Flash Socket
--- AJAX long polling
--- AJAX multipart streaming
--- Forever Iframe
--- JSONP Polling

Браузеры: Internet Explorer 5.5+/Safari 3+/Google Chrome 4+/Firefox 3+/Opera 10.61+
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы