Как осуществить передачу данных из одной вьюшки в другую в джанго?
Добрый день.
Нужен совет/рекомендация.
Имеется вьюшка, которая через переданные параметры в url вида /база_данных/коллекция/ получает собственно параметры базу данных и коллекцию, конектится к базе и работает уже с данными этой базы. Но возникла необходимость подключаться к базе на удаленной машине по ip, port или к базе на данной машине. Но вот тут я застрял. Как осуществить эту операцию правильно? Я хотел создать отдельную вьюшку для подсоединения к базе и отдельную для работы с базой. Но я не разобрался как правильно передать данные(базу к которой подсоединился) из одной вьюшки в другую(где работаю с данными данной базы). Вот тут появился вопрос, как правильно в джанго реализовать этот процесс? И вообще, правильно ли я делаю?
Буду благодарен любой помощи)
В том то и дело, что я не хочу их передавать в url. :)
Мне нужно отобразить 2 ссылки на странице. При нажатии на одной, я подключаюсь к одной базе, при нажатии на другой, к другой. База монгодб. Подключения хочу делать в одной вьюшке, а после того как подключился передать нужные параметры из этой вьюхи в другую, где уже буду проводить манипуляции с данными и отображать их на новой странице.
Я просто обычно передавал данные через url или пост запросом из формы)
Дмитрий: Тут у меня появляется 3 причины.
1) В перспективе количество баз данных будет увеличиваться.
2) Все манипуляции с базой(просмотр всех коллекций, просмотр документов в коллекции и пр.) выполняются в одной вьюхе. В той, в которой и происходит подключение к базе. И получается так, что я каждый раз при вызове вьюхи подключаюсь к бд.
3) Имеются вьюшки, которым необходимо передать данные после подключения (название баз данных, коллекций). Собственно, решение этой проблемы решит и 2 остальные.
Дмитрий: извиняюсь за возможно глупый вопрос, но мы можем параметры из одной вьюшки передать в другую при помощи редиректа? а как к ним обращаться и передавать?